プライバシーポリシー

■個人情報保護方針

 当社は、総合的な自動車販売及び自動車オークションの開催運営及び自動車輸送事業を営んでおり、お客様からお預かりする情報をはじめ様々な個人情報を取り扱っています。

 当社は、コンプライアンスの一項目として、個人情報保護を掲げ、個人情報の保護に関する法律に準拠した規則を制定し、管理体制を確立するとともに、役員及び従業員に周知し、個人情報の適切な保護に努めています。

 当社は、当社が保有する個人情報について、以下に掲げる個人情報保護方針を定めています。

1.(個人情報保護体制の確立)
 当社は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制を確立します。

2.(個人情報の収集・利用・提供等)
 当社は、当社における個人情報の収集、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取り扱います。

3.(安全対策の実施)
 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、必要かつ適切な安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

4.(情報主体の権利尊重)
 当社は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、お客様から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、法令の定めに従いこれに応じます。

5.(法令・規範の遵守)
 当社は、個人情報の取り扱いにおいて適用される法令及びその規範を遵守します。

6.(問い合わせ窓口の設置)
 当社は、ご本人様からの問い合わせ等に対応するための窓口を設置し、その連絡先を公表します。

日産オートオークションご利用のお客様はこちら

■「当社の日産オートオークションにおける個人情報の取り扱い」

相模原営業所をご利用のお客様はこちら

■「当社の自動車販売・自動車整備における個人情報の取り扱い」



■当社の日産オートオークションにおける個人情報の取り扱いについて

1.利用目的について
 当社は、当社の事業を遂行するために必要な個人情報を取得し、その一部は「個人データ」あるいは「保有個人データ」として管理し使用いたしますが、これらの個人情報の利用目的は下記の通りであります。

 

  但し、個人情報を取得後、当該個人情報の利用目的を別途ご本人様に通知または公表する場合、あるいはご本人様より書面(ホームページなど電子的方式も含みます)にて個人情報を取得するに当たり、利用目的を具体的に特定して明示している場合はそれらによります。

また、当社は、業務を円滑に進めるため、その一部を外部の取引先に委託し、必要な範囲内で個人情報を業務委託先に開示・提供いたしますが、その際には、委託先の審査や契約面での取り決めを行ない、適切な監督を実施します。

  ① 自動車販売、自動車オークションの開催運営、自動車輸送、その他当社において取り扱う商品・サービス等、または、各種イベント・キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、電話、電子メールの送信の方法によりご案内すること。
  ② 商品開発またはお客様満足度向上策等検討のため、アンケート調査を実施すること。
  ③ 与信判断及び与信管理。
  ④ 車両輸送のための提携陸送業者への提供。
  ⑤ 一般社団法人日本オートオークション協議会及び同法人参加会場の運営のための提供。
  ⑥ 下記の個人情報を書面または電子媒体により提供する事。但し、ご本人様の申し出により第三者提供を停止いたします。

  ◆提供先
   1)日産オートオークション福岡等、当社の関連会社及び当社と情報提供契約や業務提携契約を締結した者。
   2)日産自動車(株)、日産自動車(株)の子会社及び関連会社並びにこれらの者と情報提供契約を締結した者。
  ◆提供内容
   お客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号等の個人情報並びにお客様の自動車及び当社との取引に関する情報。

2.個人情報の共同利用
(1)当社は、下記の通り、オークション運営の目標達成のため、会員の個人情報をグループ会社、提携オークション事業体及び提携陸送業者等の業務委託先と共同利用致します。

  (ア)共同して利用される個人情報の範囲
    氏名、屋号、住所、生年月日、役職、電話番号、Eメールアドレス、会員番号、取引履歴、債務不履行及び規約違反の有無等、会員が当社に対し入会申込時もしくは入会後に届け出た事項。   (イ)共同して利用する者の範囲
    ①日産自動車株式会社
    ②日産オートオークション福岡
    ③東西海運株式会社

  (ウ)共同して利用する者の利用目的
    ①お客様からのご指摘等に対して適切な対応をするため。
    ②提携オークション運営事業体の業務、運営のため。
    ③オークション運営に関わる各種サービスの提供のため。

  (エ)共同利用に関する責任者
     株式会社日産ユーズドカーセンター

 

(2)当社は、下記の通り、オークション運営の目標達成のため、会員の個人情報を一般社団法人日本オートオークション協議会及び同法人参加会場と共同利用致します。

  (ア)共同して利用される個人情報の範囲
    氏名、屋号、住所、電話番号、走行距離メーター改ざんの直接関与情報、支払遅延情報、退会処分情報、倒産情報、古物営業法違反情報、反社情報

  (イ)共同して利用する者の範囲

    一般社団法人日本オートオークション協議会及び同法人参加会場(参加会場は、一般社団法人日本オートオークション協議会のホームページにおいてご確認いただけます。(http://nak-hp.info/index.htm)

  (ウ)共同して利用する者の利用目的

    円滑なオークション運営の実施のため。

  (エ)共同利用に関する責任者

    一般社団法人日本オートオークション協議会

3.個人情報の開示、変更、利用停止等

 当社は、お客様からご本人様の個人情報の開示、変更、利用停止等のご請求があった場合は、当社の定める書面の提出により適切に対応いたします。当社の定める書面は以下のリンクより入手いただき、ご不明点等につきましては当社の下記担当窓口までお問合せください。
      保有個人データ開示・変更・利用停止等申請書

4.個人情報の取り扱いの公表について
 当社は、個人情報の取り扱いについて、当社のホームページ(http://www.naa-net.ne.jpもしくはhttp://www.nuc.co.jp)などにより公表します。

5.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等
 個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ等は、当社の下記担当窓口までお問い合わせください。

<日産オートオークションにおける個人情報の取り扱いに関する担当窓口>

     株式会社 日産ユーズドカーセンター
     流通本部 流通業務部(TEL:045-287-4180)

 お問い合わせ・ご相談内容につきましては、お客様対応や品質向上のために記録し活用させて頂いております。

 なお、内容によっては、日産自動車(株)等から回答させて頂くことが適切と判断した場合には、必要な範囲で情報を開示し、日産自動車(株)等からお客様にご連絡をとらせて頂く場合もございますので、予めご了承ください。

6.改定
 当社では、適切な個人情報管理を実現するため、または法令及びその他の規範の制定改定に伴い、当社の日産オートオークションにおける個人情報取り扱いについて改定することがあります。

 改定した場合、当社ホームページ等により公表致します。

平成30年3月1日改定

■当社の自動車販売・自動車整備における個人情報の取り扱いについて

1.利用目的について
 当社は、当社の事業を遂行するために必要な個人情報を取得し、その一部は「個人データ」あるいは「保有個人データ」として管理し使用いたしますが、これらの個人情報の利用目的は下記の通りであります。

 但し、個人情報を取得後、当該個人情報の利用目的を別途ご本人様に通知または公表する場合、あるいはご本人様より書面(ホームページなど電子的方式も含みます)にて個人情報を取得するに当たり、利用目的を具体的に特定して明示している場合はそれらによります。

 また、当社は、業務を円滑に進めるため、その一部を外部の取引先に委託し、必要な範囲内で個人情報を業務委託先に開示・提供いたしますが、その際には、委託先の審査や契約面での取り決めを行ない、適切な監督を実施します。

  ①自動車販売、自動車オークションの開催運営、その他当社において取り扱う商品・サービス等、または、各種イベント・キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、電話、電子メールの送信の方法によりご案内すること。   ②商品開発またはお客様満足度向上策等検討のため、アンケート調査を実施すること。
  ③与信判断及び与信管理。
  ④下記の個人情報を書面または電子媒体により提供すること。但し、ご本人様の申し出により第三者提供を停止いたします。

 ◆提供先
  1)当社の子会社及び関連会社並びに当社と情報提供契約を締結した者。
  2)日産自動車(株)、日産自動車(株)の子会社及び関連会社並びにこれらの者と情報提供契約を締結した者。


 ◆提供内容
  お客様の氏名、住所等の個人情報並びにお客様の自動車及び当社との取引に関する情報。

2.個人情報の開示、訂正、削除について

 当社は、お客様からご本人様の個人情報の確認、訂正などのご請求があった場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。当社の定める書面の入手方法につきましては、下記の販売支援部までお問い合せください。

3.個人情報の取り扱いの公表について

 当社は、個人情報の取り扱いについて、当社のホームページ(http://www.nuc.co.jp)などにより公表します。


4.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等
 個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ等は、当社の下記担当窓口までお問い合わせください。

<自動車販売・自動車整備における個人情報の取り扱いに関する担当窓口>

    株式会社 日産ユーズドカーセンター
    販売支援部(TEL:042-861-5334)

お問い合わせ・ご相談内容につきましては、お客様対応や品質向上のために記録し活用させて頂いております。

なお、内容によっては、日産自動車(株)等から回答させて頂くことが適切と判断した場合には、必要な範囲で情報を開示し、日産自動車(株)等からお客様にご連絡をとらせて頂く場合もございますので、予めご了承ください。

5.改定
 当社では、適切な個人情報管理を実現するため、または法令及びその他の規範の制定改定に伴い、当社の自動車販売・自動車整備における個人情報取り扱いについて改定することがあります。改定した場合、当社ホームページ等により公表致します。

平成29年07月10日改定